《美育学刊》投稿须知
发布人:administrator 发布时间:2011/1/5 10:57:35  浏览次数:9825次
【字体: 字体颜色

《美育学刊》致作者

    美育为中外教育工作者共同之事业。《美育学刊》旨在接续前贤精神,凝聚有识之士,共同钻研、探讨美育的方法与途径,以期陶养人格、化育善心、发见智慧、匡正世风。凡以审美、艺术为手段,秉承人文教育理念,于启蒙教化有真知灼见之文稿,无论专业论著或跨学科研究,皆在我刊热诚欢迎之列。

    本刊自创刊之日起即严格执行《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》和《文后参考文献著录规则》的国家标准(GB/T7714-2005
,有关事项通告如下:

    一、本刊为国内外公开发行的专业性学术刊物,每年出版6期,每逢单月20
日出刊。

    二、来稿文辞力求精炼,字数以8000至15000为宜,请用电脑录入(以word文档输入),以备录用后索取电子版本,并具备以下要素:篇名、作者名、作者单位、邮编、作者出生年、性别、籍贯、职务职称、学历、研究方向、基金项目(如有须提供)、摘要(300字以内)、关键词(3至8
)、篇名英译、作者名英译、作者单位英译、摘要英译、关键词英译、联系办法(包括电话号码、电子信箱、详细通信地址、邮编等)。

    三、参考文献序号用[1][2]等标注,一种文献仅引用一次者,在本条参考文献后标明引文页码;一种文献被引用多次者,文中用同一序号标示并在文中“[ ]”后标明引文页码。参考文献附在全篇正文之后,每条另起一行,并以单字母方式标识各种参考文献类型:M——专著、C——论文集、N——报纸文章、J——期刊文章、D——学位论文、R——报告、G——资料汇编、K——工具书、M/CD——光盘图书、EB/OL——网上电子公告。格式如下:

    专著、论文集、学位论文、报告、资料汇编、工具书等:
[序号]主要责任者.文献题名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年:起止页码
.

    专著、论文集、资料汇编等中的析出文献
    [序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[原文献类型标识]//原文献主要责任者.原文献题名.出版地:出版者,出版年:析出文献起止页码
.

    期刊:
    序号]主要责任者.文献题名[J].刊名:版本,年,卷(期):起止页码.

    报纸:
    [序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次)
.
对正文内容的进一步解释或补充说明,以及不宜列入文后参考文献的引文,请做成注释置于该页地脚,注释编号用①②等标注。

    四、来稿请以电子邮件形式发至myxkzz@163.com。请勿一稿多投。凡来稿,杂志社在收到稿件的45个工作日内决定是否刊用。若拟刊用,将及时通知作者;若作者在稿件投出的45个工作日后未收到杂志社的采用通知,可另行处理。

五、本刊将对所有拟刊用稿进行编辑处理,如作者不愿接受,请在来稿时声明。此外,为适应我国信息化建设需要,扩大本刊及作者知识信息交流渠道,本刊已被《中国学术期刊网络出版总库》及CNKI系列数据库等收录,作者文章著作权使用费与本刊稿酬一次性给付。如作者不同意文章被收录,请在来稿时向本刊声明,本刊将做适当处理。

《美育学刊》杂志社


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: