《美育学刊》获评“中国最美期刊”,为浙江省唯一入选刊物
发布人:liuc 发布时间:2015/9/25 8:37:48  浏览次数:4570次
【字体: 字体颜色

   20159月,我校主办的《美育学刊》获评“中国最美期刊”。经全国各期刊出版单位自荐、期刊主办主管单位审核、出版行政管理部门择优审定申报;主办方依据相关法规和遴选条件对申报期刊进行资格审核,确认遴选入围期589种;入围期刊参加网上读者投票遴选,网友(读者)通过活动办公室指定网站:中国(武汉)期刊交易博览会网站、中国期刊协会网站、中国知网、龙源期刊网、中邮阅读网、博看网、杂志铺网站发布的2015“中国最美期刊”投票页面进行公开投票;主办方组织艺术设计和期刊出版领域的专家遴选。经以上环节共遴选出文化品位高尚、艺术格调高雅,期刊整体设计艺术效果和制作工艺与技术的和谐统一的期刊99种,《美育学刊》入选其中,并成为浙江省唯一入选的刊物。颁奖仪式于919日在武汉举行。

    《美育学刊》是国内目前唯一的美育研究专业期刊。刊物奉行“大美育”的办刊理念,关注美学、美育、艺术、文艺理论、审美文化等研究及热点问题,同时也关注美育及艺术教育实践的成果和经验。作为关注和研究“美”的刊物,《美育学刊》致力于提高刊物的装帧质量和印刷质量,封面、封二、插页等都进行精心安排和设计,在追求刊物学术质量的同时,也致力于传达给读者美的体验。

 


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: